воскресенье, 19 апреля 2015 г.

Всероссийская олимпиада по педагогике среди студентов

17 апреля в Вятском государственном гуманитарном университете  наградили победителей Всероссийской студенческой олимпиады по педагогике «Педагогический старт». Члены ассоциации молодых педагогов приняли участие в работе жюри конкурса и учредили специальные призы.

В заочном онлайн-тестировании принимали участие 379 студентов из 11 вузов России. За победу  в финальном туре боролись 105 человек из шести российских вузов. В течении двух конкурсных дней ребята выполнили четыре задания в индивидуальном и командном зачетах: «Традиции», «Интерпретация», «Активизация» и «Эрудиция».  



Победителем Всероссийской олимпиады  стала  студентка ВятГГУ Татьяна Сахарных. Призеры - Юлия Брязгина и Елена Толпаева -  так же из ВятГГУ. Все они становятся   кандидатами на присуждение премий Президента РФ для поддержки талантливой молодежи.
Абсолютный победитель в командном зачете – команда из ВятГГУ в составе А. Ивановой, А. Ковалевой, О. Кудрявцевой, Е. Толпаевой, И. Чаузовой. Призерами стали ещё две команды университета.
Эти победы еще раз подтвердили, что в Вятском государственном гуманитарном университете готовят высокопрофессиональные педагогические кадры, гармонично соединяя глубокие просветительские и научные традиции с инновационными методами и технологиями.
Студенты Пермского государственный гуманитарно-педагогический университета вошли в число призёров номинаций «Интерпретация» и «Активизация», среди студентов Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского (Арзамасский филиал) призеры в конкурсе «Интерпретация» и «Эрудиция». Команда Глазовского государственного педагогического института им. В.Г. Короленко  стала второй в конкурсе «Активизация»,  немного уступив команде  ВятГГУ в составе А. Пермяковой, Ю. Суходоевой, О. Вершининой, Н.С.Пчелиной, М.И.Фофановой, которая за победу получила специальную премию Общероссийского профсоюза образования в размере 30 тысяч рублей.
Специальный приз за творческие решения педагогических задач от Волго-Вятского научно-образовательного центра  Российской Академии образования  вручен команде Казанского (Приволжского) федерального университета. За активное использование информационно-коммуникативных технологий Ассоциация специалистов по связям с общественностью (НП «РАСО-Вятка») наградило команду  Нижегородского государственного педагогического университета имени Козьмы Минина.
Все участники олимпиады получили сертификаты, благодарственные письма, памятные подарки и слова поздравлений.
(информация с официального сайта ВятГГУ vggu.ru )



Члены Ассоциации молодых педагогов Кировской области, учредившие специальный приз для участников Олимпиады, работали в эти два дня в качестве жюри:
1) Солкин Михаил Сергеевич, учитель информатики МКОУ Лицей №9 г.Слободского
2) Елькина Мария Игоревна, учитель физики  Кировского Физико-математического лицея
3) Юрецкая Маргарита Николаевна, учитель русского языка и литературы МКОУ СОШ №27 г.Кирова
4) Марамзина Альбина Владимировна, учитель биологии и химии МКОУ СОШ п.Нема