суббота, 5 апреля 2014 г.

Machf mif! Machf nacf! Machf besser!

Состоялось грандиозное событие - спортивное мероприятие с участием гостей из Германии и Лицеистов.

Machf mif! Machf nacf! Machf besser! - так назывались спортивные состязания, прошедшие в Лицее 1 апреля. Участникам предстояло выявить победителей в гиревом спорте, дартсе, скакалке, бросании мяча в кольцо, перетягивании каната и др. видах спорта. Закончилось мероприятие игрой в баскетбол. Игра собрала полный зал желающих посмотреть и поболеть за команды!  
В итоге лицеисты победили в упорной борьбе в общем зачете состязаний, а также в баскетболе! Игра прошла очень красиво, захватывающе, эмоционально, и в упорнейшей борьбе со счетом 24-17 победили лицеисты! Поздравляем! 


Спасибо гостям за прекрасную игру и организаторам за возможность посоревноваться с иностранными друзьями! 



1 апреля в Лицее состоялось спортивное соревнование между гостями из Германии и лицеистами, которое получило название "Machf mif! Machf nacf! Machf besser!".
Организаторы и по совместительству главные судьи Игорь Николаевич и Александр Михайлович придумали интересную спортивную программу, в ходе которой участникам предстояло выявить лучших в сразу нескольких видах спорта: дартс (победителями стали лицеисты),  при выполнении штрафного броска первенствовали гости, в прыжках на скакалке, гиревом спорте и перетягивании каната победа снова осталась за нашей командой.
Закончилось все захватывающей игрой в баскетбол. Команды не уступали друг другу и до конца встречи не возможно было определить победителя. В итоге в упорнейшей борьбе со счетом 24-17 победу одержала команда Лицея.
Поздравляем лицеистов победой в общем зачете и баскетболе!
Огромное спасибо нашим немецким друзьям за потрясающую игру и пережитые эмоции!  Это только первый спортивный праздник, проводимый в рамках международного проекта "Школьный обмен - мост дружбы молодежи Германии - России", и в следующем году у немецких школьников есть шанс взять реванш.
Евгения Куклина, 10 м-е класс