пятница, 5 августа 2016 г.

Кировская область на балтийском Артеке

30 июля на побережье Балтийского моря подвели итоги Всероссийского молодежного образовательного форума «Балтийский Артек»


Смена "Молодые учителя"на всероссийском форуме "Балтийский Артек" была посвящена Российскому движению школьников. Кировскую область представляли студенты ВГУ Елена Кротова и Ксения Хусаинова; Анна Спицына, Кировское региональное отделение "РСО"; член Молодежного Правительства г.Слободского, Ассоциации молодых педагогов Кировской области Солкина Ольга; учитель информатики МКОУ Лицея №9, Председатель Молодежного правительства Солкин Михаил.


Форум предоставил возможность общения с известными людьми как в области образования и молодежной политики, так и культуры, искусства, журналистики, военного дела:















Информация взята с официального сайта БалтАртека и группы вконтакте: http://www.baltartek.ru https://vk.com/baltartek




Зенькович Павел Станиславович. Начальник Управления Президента РФ по общественным проектам:
  • «Российское движение школьников» – непростой в реализации, но крайне актуальный и нужный проект. Для его развития необходимы предложения непосредственно от тех, кто работает в образовательных учреждениях.
  • Сейчас уже началась работа с ВУЗами и Министерством образования РФ, в рамках которой решаются вопросы по подготовке вожатых. Однако главное – запустить пилотные проекты в ряде школ России к первому сентября. Это позволит посмотреть реализацию проекта на практике, изменить или дополнить. После чего можно будет сформировать общий механизм работы.
  • О важной роли деятельности общественных организаций в деятельности «Российского движения школьников»: «Мы хотим предложить работать всем вместе. Нам важен наработанный опыт и знания. Поэтому нужно объединиться, взять все лучшее и встроиться в единую систему».
  • Когда помимо учебы еще чем-то занимаешься, учеба тоже улучшается
  • Чтобы здание стояло века, нужно перед строительством осмотреть каждый камешек и даже рецептуру цемента.
 Юрий Вяземский, заведующий кафедрой мировой литературы и культуры факультета международной журналистики МГИМО:

  •      «Сам ребенок должен определить, что для него интересно. После он должен ответить на вопрос, где он наиболее способен, а затем попробовать синтезировать интересы и способности»
  •     "Главная ценность любого человека, в первую очередь, - любовь к матери. С нее все начинается. Если ее нет, остальные не появятся»
  •     «Для меня патриотизм - это любовь к Родине, боль за Родину и стыд за Родину, когда люди поступают плохо»
         Андрей Фурсенко, помощника Президента РФ:
  •        В переходный период истории России существующая система перестала подходить к вновь сложившимся условиям: жизнь общества изменилось, а подходы к образованию оставались советскими
  •      «Образование – это культурное поле. От поколения к поколению оно передает накопленные знания и взгляды»
  •          Педагогу самому нужно постоянно учиться. Воспитывать нужно не только детей, но и родителей
  •          «Задача учителя – стать партнером и старшим товарищем»
  •       О главной цели РДШ - «Мы хотим сделать ребят более счастливыми, а нашу страну более успешной. Самое главное, чтобы дети понимали, что ответственность за себя и ответственность за страну – две составные части одного процесса. Страна будет великой, она будет добиваться новых результатов только вместе с ними. И точно так же наоборот – они добьются всего, если будет успешной и процветающей наша страна».
         В Кировской области избран координатор и назначен председатель Кировского регионального отделения общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации "Российское движение школьников", которые уже начали работать над развитием РДШ в Кировской области.










































некоторые фотографии взяты из группы БалтАртека https://vk.com/baltartek